Рецепты

Домашние пельмени с куриным фаршем

Безусловно, приготовленные дома блюда всегда намного вкуснее. К тому же вы уверены в качестве ингредиентов и добросовестной технологии приготовления. Хлеб, булочки, вареники и пельмени я предпочитаю готовить сама. Как отличается вкус!

Пельмени с куриным фаршем я могу лепить большой партией, а потом замораживать. Очень удобно посвятить этому немного времени на выходных, а после тяжелого рабочего дня поесть домашней вкуснятины. Этот рецепт — мой любимый. Однажды попробовала добавить, казалось бы, лишний ингредиент. Но вкус получился такой нежный, что теперь только так и готовлю!

Ингредиенты

Пшеничная мука3 стак.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Куриный фарш360 г

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Плавленый сыр90 г

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, яйцо, соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошенько вымесите.

  2. Натрите луковицу на терке и добавьте в куриный фарш вместе с солью и перцем. Добавьте натертый плавленый сырок и 50 мл воды, перемешайте.

  3. Раскатайте часть теста в пласт, выложите его на пельменницу. Каждую ячейку наполните начинкой и накройте еще одним пластом теста.

  4. Прокатайте пельмени скалкой, чтобы слиплись края, уберите остатки теста и достаньте пельмени. Отварите.

Домашние пельмени с куриной начинкой можно разнообразить добавлением специй или зелени в фарш. Также можно заменить курицу индейкой, например. А вы лепите пельмени дома? Какая любимая начинка у вас и вашей семьи?

Источник

Добавить комментарий