Кулинария

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

В преддверии праздников наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями незатейливым рецептом сладкой выпечки. Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

Как приготовить слойки

Ингредиенты для теста

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиентыдля крошки

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе!  Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Приятного аппетита тебе и твоим родным! Не забудь поделиться этим рецептом несложного десерта с друзьями.

Источник

 

Добавить комментарий