Рецепты

Домашний карамельный крем-мороженое

Опытные хозяйки знают, что в кондитерском деле важны нюансы. Например, какой крем лучше всего подойдет для бисквита? Или как выбрать наиболее удачную желейную прослойку до торта? Чтобы набить руку, нужно пробовать разные варианты и выбрать более подходящий вам. Но можно воспользоваться советами вашего главного помощника — «Со Вкусом». Сегодня мы покажем, как приготовить домашний карамельный крем-мороженое.

Этот рецепт поистине универсален. Во-первых, крем можно использовать для приготовления любых тортов. Он отлично сочетается как с бисквитным, так и со слоеным тестом. Во-вторых, необычное лакомство превращается в свежее домашнее мороженое, если отправить карамельный крем в морозилку. То, что нужно в жаркие летние дни! Для приготовления используйте сливки жирностью 30 % и сливочное масло жирностью 82 %.

Поделиться

Ингредиенты

Сливки270 мл

Сахар165 г

Сливочное масло30 г

Желатин3 г

Вода18 г

Соль2 г

Ваниль1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте желатин с водой. Оставьте смесь, чтобы желатин набух. Отдельно смешайте сливки со сливочным маслом. Нагрейте смесь.
  2. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь и растопите продукт до янтарного цвета. Время от времени перекатывайте сахар из стороны в сторону. Будьте осторожны: перегретая карамель может горчить.

  3. Убавьте огонь и влейте в сахар горячие сливки с маслом. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Когда ингредиенты объединятся, снимите смесь с огня. Добавьте соль и ванилин, перемешайте.
  5. Процедите массу через сито. Далее, когда смесь немного остынет (до 70 градусов), добавьте в нее набухший желатин. Измельчите всё погружным блендером.

  6. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.
  7. Далее взбейте крем блендером в течение 3–4 минут. Масса увеличится в объеме и станет светлее.

Домашний карамельный крем-мороженое готов. Лакомство можно подавать со свежими ягодами или фруктами. Такой десерт отлично подойдет в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий