Рецепты

Домашний квас без дрожжей

Совсем скоро лето, поэтому нужно вспоминать и узнавать рецепты лучших охладительных напитков. Бесспорно, лидирующие позиции занимает квас. Этот натуральный напиток уже стал символом лета. Мы расскажем, как приготовить квас без дрожжей в домашних условиях. У вас всегда будет возможность освежиться любимым напитком.

Нельзя сказать, что это полностью бездрожжевой квас, потому что в нём используют изюм. На нём находятся дикие дрожжи, поэтому не мойте сухофрукт перед приготовлением напитка. Берите смесь сухарей из пшеничного и бородинского хлеба, срок пригодности которого не превышает 3 дней.

Будьте внимательны при выборе банки для приготовления домашнего кваса. После того, как вы зальете сухари с изюмом водой, должно остаться немного места для брожения. Если вы используете емкость меньшего или большего размера, пропорционально измените количество ингредиентов. Квас без дрожжей отлично освежает даже в самый жаркий день!

Поделиться

Ингредиенты

Вода — 3 л

Сухарики — 200 г

Сахар — 80 г

Изюм — 40 г

Приготовление

  1. Смешайте сухари, сахар и изюм. Залейте кипяченой водой, охлажденной до 30 °С. Закройте банку марлей и оставьте в тепле на 2 суток.
  2. Процедите квас и попробуйте его на сахар. Если квас недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара.

  3. Перелейте квас в бутылку. По желанию добавьте несколько изюминок. Отправьте бутылки в холодильник минимум на сутки.

Если вы перелили квас в пластиковую бутылку, проверьте ее через 10–12 часов. Бутылка может быть очень плотной и вздутой. В таком случае немного приоткройте крышку, чтобы вышел лишний воздух. Заодно можно попробовать квас. Если во вкусе кваса без дрожжей не хватает резкости, добавьте еще пару изюминок.

Фото на превью: depositphotos.com.

Источник

Добавить комментарий