Сегодня на магазинных полках огромное разнообразие майонезов: на любой вкус и за любую цену. Раньше такого не было, и наши бабушки готовили майонез своими руками. Почему бы не попробовать? Записывайте, как приготовить майонез на молоке в домашних условиях.
Изюминкой этого рецепта можно назвать скорость приготовления любимого соуса. Всего пару минут, и уже можно заправлять салат или подавать продукт к другому блюду. Не переживайте по поводу сырых яиц в домашнем майонезе: их там нет!
Для приготовления майонеза в домашних условиях лучше всего использовать растительное масло без запаха. А уксус выбирайте 5%-й. Если у вас дома есть только 9%-й, то добавьте не 2, а 1,5 ст. л. Уксус можно и вовсе заменить лимонным соком. Добавьте 3 ст. л. и подавайте домашнее угощение к столу!
Поделиться
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Подсолнечное масло — 200 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте растительное масло и молоко одинаковой температуры. Добавьте соль, сахар и взбейте блендером до густоты.
- Добавьте горчицу и уксус, перемешайте до однородности.
Вот такой простейший рецепт домашнего майонеза теперь появился в вашей кулинарной книге. Этот универсальный соус подойдет для любого блюда. Согласитесь, домашнее всегда вкуснее!
Источник