Рецепты

Домашний суп из индейки и трех круп «6 ложек»

Дни становятся все холоднее. С приходом осени наступает пора варить согревающие и густые супы, например, такие, как этот. Домашний суп «6 ложек» — питательное и безумно вкусное первое блюдо для всей семьи. Такое название оно получило благодаря незамысловатому рецепту из трех круп: чечевицы, полбы и перловки, каждой по две ложки. Я варю его на бульоне из индюшачьих шей, но можно использовать и куриные.

Рецепт не хлопотный, но запаситесь терпением: суп готовится достаточно долго. Жалеть о потраченном времени вам, правда, не придется, ведь результат порадует всю семью своей аппетитностью. Чтобы сократить общее время приготовления первого блюда, предварительно замочите полбу и перловую крупу на ночь. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты

Индюшиные шеи500 г

Чечевица2 ст. л.

Полба2 ст. л.

Перловая крупа2 ст. л.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Болгарский перец0,5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Майоран0,25 ч. л.

Прованские травы1 ч. л.

Картофель1 шт.

Паприка1 ч. л.

Хмели-сунели0,5 ч. л.

Вода2,5 л

Подсолнечное масло3 ст. л.

Лавровый лист1 шт.

Приготовление

  1. Помойте индюшиные шеи, удалите излишки жира и разрубите их большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте подготовленные индюшиные шеи и поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену, затем посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите полтора часа.
  3. Снимите мясо с косточек и разберите его на небольшие кусочки. Отправьте его назад в бульон.

  4. Добавьте в кастрюлю полбу и перловку. Варите приблизительно 25 минут.
  5. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавьте пряности, тщательно перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.

  6. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  7. За 15 минут до готовности супа, добавьте промытую красную чечевицу.

Источник

Добавить комментарий