Рецепты

Домашний сыр из йогурта

Сыр давно и прочно занял позиции одного из самых любимых продуктов многих людей. Мало того, что существует бесконечное количество видов, так и блюд из него насобиралось на хорошую кулинарную книгу.

Именно поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить необычный домашний сыр из йогурта, а затем сделать из него удивительную праздничную закуску. Ведь равнодушным не останется никто!

Ингредиенты

Греческий йогурт — 500 мл

Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок — 1 зуб.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите марлю, сложите вдвое и выложите в нее йогурт с солью. Краешки загните, привяжите к столовой ложке и положите в банку, чтобы стекла жидкость. Для получения необходимой консистенции оставьте йогурт в холодильнике на 3 дня.

  2. По истечении этого времени достаньте нежную творожную массу из марли, добавьте лимонную цедру и сформируйте из сыра небольшие шарики.

  3. Оливковое масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, несколько часов промаринуйте в этой смеси сырные шарики и выньте. Перед подачей на стол готовое блюдо можно присыпать прованскими травами или мелко нарезанным базиликом.

Хранить сырные шарики можно в масляной смеси в холодильнике. Также их можно добавлять в запеканки или просто намазывать на хлеб — получится не менее вкусно. Вдохновляйтесь новыми рецептами и обязательно делитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий