Рецепты

Домашний тирамису без яиц с персиком

Летом в тренде легкие и простые десерты без выпечки. Кто же захочет включать духовку в такую жару? Домашний тирамису без яиц с ломтиками сочного свежего персика быстро станет вашим фаворитом среди тортов.

За основу мы взяли нежный сметанный крем со сгущенным молоком. А вместо коржей использовали знаменитое печенье Савоярди, пропитанное кофе. Знакомый вкус десерта мы разбавили персиком, что сделало торт необычным и по-летнему свежим. Тирамису с фруктами прекрасно подойдет к чаю или кофе для всей семьи.

Поделиться

Ингредиенты

Сметана500 г

Сгущенное молоко300 г

Печенье савоярди200 г

Персик1–2 шт.

Желатин15 г

Вода150 мл

Кофе250 мл

Какао-порошок по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности.

  2. Помойте персик, разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Распустите желатин на паровой бане. Когда остынет, добавьте в сметанную массу. Перемешайте.

  4. Заварите крепкий черный кофе. Обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Смажьте кремом, а сверху распределите кусочки персика.

  5. Выложите второй слой печенья, затем крем, персики и снова крем. Засыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вы приготовите воздушный торт без выпечки всего за несколько минут. Останется только подождать, пока он застынет. Отрезайте сразу большой кусок. Десерт настолько легкий, что вы даже не заметите, как съедите его. И никакой тяжести или приторного послевкусия. Наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий