Летом в тренде легкие и простые десерты без выпечки. Кто же захочет включать духовку в такую жару? Домашний тирамису без яиц с ломтиками сочного свежего персика быстро станет вашим фаворитом среди тортов.
За основу мы взяли нежный сметанный крем со сгущенным молоком. А вместо коржей использовали знаменитое печенье Савоярди, пропитанное кофе. Знакомый вкус десерта мы разбавили персиком, что сделало торт необычным и по-летнему свежим. Тирамису с фруктами прекрасно подойдет к чаю или кофе для всей семьи.
Поделиться
Ингредиенты
Сметана500 г
Сгущенное молоко300 г
Печенье савоярди200 г
Персик1–2 шт.
Желатин15 г
Вода150 мл
Кофе250 мл
Какао-порошок по вкусу
Приготовление
- Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности.
- Помойте персик, разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Распустите желатин на паровой бане. Когда остынет, добавьте в сметанную массу. Перемешайте.
- Заварите крепкий черный кофе. Обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Смажьте кремом, а сверху распределите кусочки персика.
- Выложите второй слой печенья, затем крем, персики и снова крем. Засыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вы приготовите воздушный торт без выпечки всего за несколько минут. Останется только подождать, пока он застынет. Отрезайте сразу большой кусок. Десерт настолько легкий, что вы даже не заметите, как съедите его. И никакой тяжести или приторного послевкусия. Наслаждайтесь!
Источник