Рецепты

Домашний творожный торт

Десерты из творога всегда получаются очень вкусные и питательные. А если они не требуют выпечки, то готовить их вообще само удовольствие. Смешал все ингредиенты и отправил в холодильник.

Творожный торт на желатине благодаря своей нежной структуре просто тает во рту. А сливочно-шоколадный вкус этого десерта запросто может составить конкуренцию большинству ресторанных сладостей.

Ингредиенты

Творог — 700 г

Сгущенное молоко — 370 г

Желатин — 30 г

Черный шоколад — 100 г

Молоко — 150 мл

Сливки — 400 мл

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и отставить набухать. Взбить блендером творог и сгущенное молоко до однородности. Жирные 30 % сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
  2. Шоколад и смешать с нагретым молоком. Желатин поставить в микроволновку на 30 секунд для растворения, добавить в него пару ложек творожной массы и перемешать, перелить в творог и взбить миксером.
  3. Творожную смесь разделить на 2 части. Одну смешать с шоколадом. На дно формы налить 10 ст. л. шоколадной массы, затем в центр добавить 8 ст.л. белой массы, потом — 5 ст.л. шоколадной.
  4. Заполнять форму, чередуя массы, пока они не закончатся. Торт отправить в холодильник на 2-3 часа. Дальше вынуть из формы и подавать к столу.

Домашний творожный торт покорит маленьких сладкоежек, а его шикарный вид создаст праздничную атмосферу даже в самый обычный день.

Источник

Добавить комментарий