Рецепты

Дрожжевой рулет с корицей

Готовить выпечку с нуля может каждый. Не нужна ни хлебопечка, ни образование пекаря: хорошего рецепта будет вполне достаточно, если, конечно, вы не замахнулись на нечто грандиозное. Рулет с корицей — хороший выбор для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не любит долго возиться с тестом.

Булочки с корицей считаются национальным достоянием Швеции не просто так: они настолько ароматны и воздушны, что превосходят даже знаменитый японский молочный хлеб. На родине их любят настолько, что 4 октября празднуют день коричных булочек.

Если вы хотите приблизиться к оригинальному рецепту, советуем воспользоваться живыми дрожжами, мы же возьмем быстродействующие. Заметьте: сегодня мы расскажем, как приготовить именно рулет, а не плюшку или плетенку. Он получается менее сухим.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сахар — 240 г

Коричневый сахар — 120 г

Корица — 2,5 ст. л.

Молоко — 600 мл

Сливочное масло — 8 ст. л.

Яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 2 кг

Дрожжи — 1,5 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Этих ингредиентов хватит на 3 рулета. Итак, смешайте белый сахар с коричневым и отложите 4 ст. л. в сторону. Они пригодятся для посыпки. Затем возьмите 120 г сахара, смешайте его с мукой, солью и дрожжами.

  2. Немного подогрейте молоко. Взбейте его с яйцами и 6 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте к сыпучей смеси и замесите мягкое тесто. Месите его около 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Переложите в смазанную маслом миску и оставьте под пленкой на полтора часа.

  3. Достаньте тесто и разделите его на 3 части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте смесью оставшегося сахара и корицы с 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла. Из корицы должна получится маслянистая карамель.

  4. Плотно заверните рулеты (как можно плотнее), уложите на смазанный противень швом вниз и дайте им постоять под пленкой около часа. Выпекайте рулеты 45-50 минут при 180 градусах.

Секрет пышного батона с ароматной начинкой заключается в терпении. Да-да: большая часть приготовления — это выжидание поднятия теста. Поэтому не пытайтесь торопиться. Рецепт дрожжевого теста подойдет не только для корицы, его можно сохранить в качестве основы для других хлебобулочных изделий, он универсален. Приятного вам аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий