Рецепты

Дрожжевые лепешки из картофеля с кармашками | Со Вкусом

Блюда из картошки занимают отдельную страницу в кулинарной книге каждой хозяйки. Во-первых, это безумно вкусно, будь то драники, картофельный пирог или зразы. Во-вторых, угощения из крахмалистой красавицы, как правило, готовятся достаточно просто. И наши лепешки из картофеля подтверждают и первое, и второе!

Кроме того, картофельные лепешки – это оригинальное блюдо. Благодаря дрожжевому тесту кругляши вздуваются, образуя внутри себя кармашек. В него можно положить абсолютно всё, что вам захочется. В результате вы получаете отличную основу для сытного бутерброда на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Картофельное пюре — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 25 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар. Это займет 5–10 минут. В свежее картофельное пюре добавьте сливочное масло и соль.
  2. Затем введите в картошку опару, постепенно добавляйте муку, мешая массу. Вымешивайте тесто 5 минут. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте ему 30–60 минут отдохнуть.

  3. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на 8 одинаковых шариков. Накройте заготовки полотенцем, пока работаете с 1 шариком.
  4. Раскатайте каждый шар в лепешку диаметром до 12 см. Работайте с тестом аккуратно, чтобы оно не порвалось. Выпекайте лепешки по 4 штуки на 1 противне в течение 8–10 минут при 220 градусах.

Лепешки из картофеля готовы. Подавайте блюдо с начинкой по вкусу и вашим любимым соусом. Надеемся, картофельная альтернатива скучному хлебу придется вам по душе. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт

Источник

Добавить комментарий