Рецепты

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.

Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г

Молоко1 стак.

Яйцо3 шт.

Сливочное масло60 г

Подсолнечное масло4 ч. л.

Дрожжи1 ч. л.

Яблоко700 г

Сахар3 ст. л.

Соль0,25 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.

  3. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.

  4. Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.

  5. Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут.

  6. Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!

Источник

Добавить комментарий