Рецепты

Душистый соус к шашлыку

На носу майские праздники, а дальше лето — сладкая пора отдыха на природе, шашлыков и изобилия овощей. Грех не воспользоваться этим и не взять себе на заметку рецепт душистого соуса, который больше всего подходит к мясу на огне.

Каждый хозяин делает свой фирменный соус. В нашем рецепте вы прочувствуете нотку грузинской зелени, остроты и летней насыщенности, которые легко воспроизвести с помощью обычных продуктов.

Ингредиенты

Помидор — 500 г

Лук — 1 шт.

Укроп — 0,5 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Базилик — 0,5 пуч.

Кинза — 0,5 пуч.

Чеснок — 5 зуб.

Красный перец — 1 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Уксус — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте помидоры и обдайте кипятком. Снимите шкурку и крупно порежьте.
  2. Лук также нарежьте мелкими кубиками. Сложите его в банку и залейте наполовину разбавленным водой уксусом. Банку встряхните и оставьте мариноваться.
  3. Налейте в сковороду масло и выложите кусочки помидоров. Тушите до состояния соуса, затем протрите через сито (что бы избавиться от косточек). Слишком густой соус можете разбавить водой.
  4. Мелко нарежьте перец, вместе с солью, сахаром и уксусом добавьте его к помидорам. Не забывайте пробовать!
  5. Далее уже на огне добавьте толченый или перетертый с солью чеснок и специи по вкусу. Накройте крышкой и дайте отстояться.
  6. В последнюю очередь к соусу добавляйте мелко рубленную зелень и маринованный лук.

Соус можете подавать сразу на стол, либо отставить на время в холодильник — так вы получите более насыщенный вкус. А у вас есть фирменный соус к мясу? Поделитесь секретом в комментариях и сохраните этот рецепт для себя!

Источник

Добавить комментарий