Рецепты

Еврейские рыбные котлеты

Любимое блюдо, знакомое нам еще с детства, — котлетки. Причем каждая мама делает их по-своему, добавляя свои секретные ингредиенты. Каким бы рецептом хозяйка ни пользовалась, критерии оценки — сочность и вкус. А рецептов, между прочим, больше тысячи, ведь готовят вариации котлет почти все народы мира.

К примеру, существует довольно простой, но в то же время, вкуснейший рецепт рыбных котлет, которые очень популярны в Одессе, — еврейские котлетки. Их готовят буквально в каждом доме по праздникам и на каждый день. Никакого особого секрета в приготовлении нет: просто готовьте блюдо с душой и используйте ингредиенты по максимуму!

Ингредиенты

Рыба — 800 г

Лук — 3 шт.

Яйцо — 2 шт.

Батон — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — 1 пуч.

Сливочное масло — 50 г

Вода — 500 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сода — 1 щеп.

Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление

  1. Профилируйте рыбу и сделайте фарш, добавляя в него яйца, мелко измельченные зелень и лук, соль и перец. Затем добавьте нарезанный батон, вымешайте и сформируйте шарики.
  2. Кости от рыбы отложите на бульон: залейте водой, добавьте кубики нарезанной моркови и две измельченных луковицы. Сварите и процедите.

  3. Томите бульон около 40 минут на медленном огне. В конце варки добавьте соль, сахар, соду и приправы. От должен загустеть.
  4. Выложите котлетки на сковороду и разложите между ними кусочки сливочного масла. Залейте бульоном и тушите около 15 минут.

Конечно, чаще всего для этого блюда используют морскую рыбу. Чтобы выйти из ситуации, вы можете купить в магазине замороженное филе либо попробовать приготовить с речной. А вы часто делаете рыбные котлеты? В чём особенность вашего рецепта? Делитесь опытом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий