Рецепты

Фаршированная капуста в духовке

Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокачанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.

«Со Вкусом» подробно расскажет вам, как сделать так, чтобы капуста с фаршем была не просто сочетанием, а одним целым. Выбирайте молодой качан и мясо, которое приходится вам по душе (птица, говядина, свинина). Мы выбрали свиной фарш – он более жирный, начинка получится сочной.

Ингредиенты

Укроп — 25 г

Свиной фарш — 100 г

Капуста белокочанная — 1 шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Рис — 15 г

Лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Томатная паста — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
  2. Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте запекаться на 30 минут при 180 градусах.
  4. Пока капуста печется, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку и медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут (добавьте немного томатной пасты).
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.

В соус рекомендуем добавлять специи по вкусу, но особенно удачным будет использование щепотки мускатного ореха. Капуста в духовке сохранит форму, если не слишком усердствовать при вырезании углубления. Помните, что вырезать нужно со стороны кочерыжки, а не листьев. Сохраните наш рецепт, чтобы не забыть об этом!

Источник

Добавить комментарий