Рецепты

Фаршированная курага

Курага не нечто новое в кулинарном мире. Из нее варят компоты, готовят потрясающе вкусные начинки для пирогов, пирожков, тортов и других десертов. А еще из сушеных абрикосов делают конфеты. Самый простой вариант — полить растопленным шоколадом и подождать, пока он застынет. Вот вам и прекрасная замена привычным магазинным лакомствам. Но есть еще один вариант, еще более полезный — курага с творогом.

Говоря о пользе продукта, отметим, что сушеные ягоды нереально полезны для каждого. Их состав — минералы и витамины, помогающие бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким артериальным давлением, недугами почек, а также атеросклерозом. Научитесь готовить курагу вместо конфет и наслаждайтесь вкусом и пользой.

Ингредиенты

Курага — 150 г

Творожный сыр — 50 г

Приготовление

  1. Промойте курагу. Залейте ее водой на несколько минут. Высушите насухо бумажным полотенцем.

  2. Сделайте надрезы в каждой ягоде. Наполните небольшим количеством творожного сыра.

  3. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Перенесите в нее курагу. Отправьте на 7 минут в разогретую до 200 °С духовку. Наслаждайтесь запеченной курагой.

Фаршированная курага — натуральная сладость для тех, кто следит за своим питанием, хочет научиться объединять вкусное с полезным. А еще плюс в том, что продукты для приготовления доступны, а процесс не отнимает очень много времени. Делитесь рецептом на своей страничке, готовьте сами и другим советуйте.

Источник

Добавить комментарий