Рецепты

Фаршированные патиссоны в духовке

Раньше на рынке обходила его стороной. Признаться честно, даже не знала, что это близкий родственник кабачка. Оказалось, патиссон — продукт очень популярный в наших краях. Моя свекровь, к примеру, закрывает его на зиму, а мама запекает в духовке с начинкой. Ее фаршированные патиссоны приглянулись и моим домочадцам.

Фаршированные кабачки готовила, баклажаны-лодочки — тоже, но к патиссонам даже не притрагивалась. Чтобы сделать этот овощ мягким и съедобным, нужно провернуть несколько трюков. Но в итоге у вас получатся замечательные фаршированные патиссоны, от которых детей за уши не оттащишь!

Ингредиенты

Патиссон5–6 шт.

Говяжий фарш400 г

Шампиньоны150 г

Твердый сыр80 г

Болгарский перец1 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Зелень0,5 пуч.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян, измельчите. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
  2. Далее в сковороду пересыпьте морковь. Жарьте до мягкости. Грибы нарежьте мелкими кусочками, пересыпьте в сковороду. Помешивая, жарьте минуты 3. Затем добавьте в сковороду сладкий перец.

  3. Спустя еще 3 минуты выключите огонь, начинке дайте остыть. Тем временем подготовьте патиссоны. Срежьте им верхушки. С помощью столовой ложки удалите мякоть и семена.
  4. Стенки патиссонов должны быть около 5 мм. Зажарку из овощей и грибов смешайте с фаршем. К этой смеси добавьте рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Готовой массой начините патиссоны. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовые фаршированные патиссоны посыпьте натертым на крупную терку сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Таким образом у них появится аппетитная тягучая шапочка. Я подаю блюдо горячим, только с духовки. Молодые патиссоны разваливаются от одного прикосновения и буквально тают во рту. Объедение!

Источник

Добавить комментарий