Рецепты

Фаршированные трубочки из куриного филе

Вам встречались такие блюда, которые хочется готовить только по праздникам? Вроде и простое, и доступное, но выглядит как-то торжественно. У меня возникает такое чувство, когда смотрю на фаршированные трубочки из курицы. Красивая и сытная закуска еще ни разу меня не подводила, всегда становясь гвоздем застолья.

Сами трубочки сделаны из куриного филе, а начинка может быть абсолютно разной. Вы можете заполнить пустоту нежным крем-сыром с зеленью или использовать мой вариант с томатами и яйцом. Если гостей будет много, постарайтесь делать трубочки поменьше. Так все смогут попробовать необычную закуску из курицы.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Оливковое масло1 ст. л.

Яйцо2 шт.

Твердый сыр100 г

Помидоры черри6–7 шт.

Зелень0,3 пуч.

Чеснок1–2 зуб.

Сметана2 ст. л.

Кунжут1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе тонкими полоска, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу (можете добавить свои любимые специи). Перемешайте.

  2. Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы. Их можно купить или сделать самостоятельно из картонной втулки (или плотного картона) и фольги.

  3. Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень.

  4. Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу.

  5. Отварите 1 яйцо и натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, мелко нарезанные помидоры и сметану. Хорошо перемешайте.

  6. Заполните трубочки начинкой. Чтобы они подрумянились, а сыр расплавился, смажьте закуску взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Верните в духовку на 10 минут.

Когда будете подавать куриную закуску на стол, предупредите гостей, что до десерта еще далеко. А сейчас самое время попробовать эти аппетитные трубочки с начинкой. Успех вам обеспечен!

Источник

Добавить комментарий