Рецепты

Фаршированный батон

Проще закусочного пирога может быть только фаршированный батон. Это рецепт для ленивых. По вкусу напоминает шаверму, но с более эффектной подачей. Да и нам такое блюдо ближе.

Готовить шаверму в батоне можно круглый год, заменяя или добавляя ингредиенты в зависимости от сезона. Сочности начинке добавляет великолепный соус. Если вы любите поострее, просто добавьте больше чеснока или положите горчицу.

‡агрузка…

Ингредиенты

Батон — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Капуста пекинская — 60–70 г

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 шт.

Ряженка — 150 мл

Сметана — 3 ч. л.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 4 пуч.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите укроп, добавьте ряженку, сметану, соль и перец. Выдавите чеснок и перемешайте.
  2. Отрежьте верхушки у батонов. С помощью ложки очистите их от мякиша.
  3. Нарежьте помидор и огурец кольцами. Возьмите 4 листа пекинской капусты и тонко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Нарежьте грудку кубиками и обжарьте до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте соль и перец.
  5. Выложите ингредиенты слоями внутрь батона. Капуста, огурец, немного сыра, курица, соус, ломтики помидора и слой сыра.
  6. Переместите фаршированные батоны на противень и запекайте при 120 градусах 5–7 минут.

Батоны с начинкой получаются очень румяные и хрустящие. Они прекрасно заменят бутерброды к чаю и точно будут вкуснее и сытнее. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Источник

Добавить комментарий