Рецепты

Французский кулич

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. Поэтому она с трепетом и волнением ожидает результата. И с особой гордостью угощает гостей пышными и сладкими пасхами.

Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем отведать не менее вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 180 г

Разрыхлитель — 10 г

Капучино — 25 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.

  2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.

  3. В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.

  4. Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.

  5. Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.

Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью. И друзей угостить не забудьте.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий