Рецепты

Французский салат без майонеза

Когда я готовлю свекольный салат, саму свеклу предпочитаю использовать сырой. Мне нравится ее сочность и хрустящая текстура. Но иногда без термообработки не обойтись. К примеру, если готовить салат со свеклой и фетой, овощ сперва следует запечь в духовке. А вот французский салат готовится из полностью сырых продуктов.

На самом деле, свекла в сыром виде содержит слишком много полезных веществ, чтобы просто так от них отказываться. Поэтому в рационе моей семьи всегда найдется место для свекольного салата. В французский салат я принципиально не добавляю майонез. Чтобы сделать его вкусным, использую другие хитрости.

Ингредиенты

Свекла3–4 шт.

Картофель1 шт.

Огурцы1 шт.

Красный лук0,5 шт.

Яйцо2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливковое масло2 ст. л.

Петрушка10 г

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель отварите в кожуре. Остудите и очистите корнеплод от кожуры. Крупный огурец тоже очистите от кожуры.

  2. Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Картошку натрите так же. Пересыпьте оба овоща к свекле. Половинку красного лука нарежьте тонкими полосками, а петрушку порубите.
  3. Добавьте ингредиенты в миску с остальными овощами. Посолите и поперчите массу по вкусу. Полейте ее оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи.

Украсьте французский салат дольками яиц, заранее сваренных вкрутую. Очень красивой закуска получается и с перепелиными яйцами. Если такие есть в холодильнике, смело готовьте их для этого блюда. Понравился рецепт? Расскажите, как вы готовите свекольные салаты? Будем рады узнать о ваших предпочтениях!

Источник

Добавить комментарий