Рецепты

Фрикадельки в пакете для запекания

В нашей семье фрикадельки любят куда больше остальных мясных блюд. Маленькие шарики отлично сочетаются с любым гарниром, но я готовлю их по особому рецепту. Вместо сковороды я использую духовку! Безусловно, так блюдо получается намного нежнее и вкуснее.

Я готовлю фрикадельки в пакете для запекания сразу с овощным гарниром. Вкусное полноценное блюдо с минимумом хлопот! Капуста, морковь и баклажан отлично пропекаются и остаются сочными. Записывайте рецепт и пробуйте при первой же возможности!

Ингредиенты

Свиной фарш350 г

Лук60 г

Томатная паста50 г

Капуста белокочанная500 г

Морковь120 г

Баклажан100 г

Кориандр по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и соедините его с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте.

  2. Сформируйте фрикадельки. Проще это сделать мокрыми руками.

  3. Нарежьте капусту, морковь и баклажан, посолите и заправьте их томатной пастой.

  4. На дно пакета для запекания выложите фрикадельки, засыпьте их овощами. Сделайте несколько проколов зубочистками.

  5. Выпекайте фрикадельки с гарниром в духовке, разогретой до 180 °С, 1 час.

Будьте аккуратны при открытии пакета после запекания: из него выйдет много пара. Перед подачей можно украсить мясные фрикадельки свежей рубленой зеленью. Также блюдо великолепно сочетается со сметаной.

Источник

Добавить комментарий