Рецепты

Галушки из говяжьего фарша

Старые добрые украинские галушки — лакомство универсальное, его просто готовить и вкусно уплетать. Классическое блюдо делают без начинки, но если ваши домашние мясоеды отказываются есть пустые галушки, так уж и быть, пойдем им на уступки. Сегодня мы состряпаем необычную вариацию угощения — с мясом и без теста. Будет вкусно!

Нам понадобится говяжье филе или готовый говяжий фарш. Чем-то это блюдо перекликается с привычными котлетами, но отличия всё же есть. В любом случае, ваша семья оценит вкусный обед, приготовленный без лишних усилий.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Булка — 1 шт.

Петрушка — 2 ст. л.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной посуде размягчите сливочное масло и добавьте в него яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Возьмите небольшую подсушенную булочку, срежьте корку и натрите на терке. Добавьте в яично-масляную смесь.
  3. Промойте говяжье филе, вырежьте сухожилия и пропустите через мясорубку 2 раза.
  4. Вылейте в фарш готовую смесь, добавьте соль, перец, порубленную петрушку и взбейте до густоты легкого суфле.
  5. Вскипятите воду, посолите. Наберите фарш столовой ложкой и опустите в кипяток. Варите галушки по 10–15 минут после всплытия. Готовые кусочки достаньте шумовкой и подавайте к столу горячими.

Получается очень достойно, проверьте! Это отличная альтернатива обычным котлетам и классическим галушкам. Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий