Рецепты

«Гнезда» с рыбой

Как это прекрасно, когда в семье у всех одинаковые вкусовые предпочтения. В моей, например, больше всего любят мучное: пирожки, кексы, торты и печенье уходят за милую душу, даже в двойной порции.

Единственное, чего всегда не хватает, — времени на их приготовление. Но для таких случаев тоже есть варианты про запас. Чаще всего я готовлю рыбные «гнездышки» в духовке. Эту закуску можно подать даже на праздничный стол вместо надоевших бутербродов со шпротами и икрой.

Ингредиенты

Багет — 300 г

Молоко — 500 мл

Филе белой рыбы — 300 г

Лук — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Твердый сыр — 100 г

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Багет разрежьте на кусочки длиной около 7–8 см. Каждый обмакните в молоко и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Филе рыбы очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками и смешайте с рыбой. Туда же добавьте измельченную зелень, соль и перец.
  3. С помощью чайной ложки утрамбуйте внутри багета мякоть, чтобы там образовалось небольшое углубление и плотное дно. В каждый багет выложите рыбную начинку.
  4. Сверху гнездышки смажьте майонезом и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Затем закуску вытяните, присыпьте натертым на терке сыром и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.

«Гнездышки» подавайте к столу немного остывшими, с любым свежим салатом или просто порезанными овощами. Такую закуску удобно брать с собой на природу или в качестве обеда на работу. Еще несколько интересных вариантов закусок с багетом вы можете найти здесь. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми блюдами!

Источник

Добавить комментарий