Рецепты

Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве — королевское блюдо, которое не стыдно поставить на большой праздничный стол. Если застолье намечается на завтра, уже сегодня приступите к подготовке. Мясо необходимо замариновать и подержать в холодильнике как минимум 5 часов, а лучше всю ночь. Ожидание стоит того!

За счет рукава сочная индейка в медово-горчичном маринаде хорошо пропечется и подрумянится, а веточка розмарина придаст мясу пикантности. Благоухание просто сумасшедшее, попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

Индюшиная голень — 1 кг

Мёд — 1 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Розмарин — 20 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим маринад. Смешайте мед с зернистой горчицей, добавьте соевый соус и соль с перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте смесь.

  2. Займемся птицей. Промойте голень, удалите оставшиеся перья и высушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Поместите индюшку в глубокую емкость и густо смажьте маринадом со всех сторон. Оберните миску пищевой пленкой уберите в холод на 3–5 часов мариноваться, а лучше на всю ночь.

  4. Поместите мясо в рукав для запекания, залейте маринадом. Сверху на ножку положите свежую веточку розмарина.
  5. Защипните рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте приблизительно 1,5 часа при 180 градусах.
  6. Разрежьте пакет, полейте индюшку соками и верните в духовку на полчаса. За это время голяшка зарумянится и приобретет хрустящую корочку.

Количество специй регулируйте по своему вкусу. Если вы любите по-солонее, можно добавить чуть больше соевого соуса. Подавайте блюдо с овощным салатом, молодым картофелем или тушеной спаржей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий