Рецепты

Горбуша в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, приготовление можно смело сравнить с настоящим отдыхом. От вас требуется лишь подготовить необходимые продукты и выбрать нужный режим, а кухонное оборудование сделает всё остальное. Но это не значит, что можно бросить в чашу что угодно. Нужен правильный рецепт. Таким редакция «Со Вкусом» решила с вами поделиться прямо сейчас.

Горбуша, запеченная в мультиварке вместе с овощами и копченостями, — удивительно вкусное блюдо. Любители рыбы точно его оценят! Говорят, что правильно фаршировать, а после и запекать такой продукт может лишь человек с должным образованием. Ничего подобного. Вам потребуется только инструкция.

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт.

Свиная грудинка — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1–2 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Орегано — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Базилик — по вкусу

Яблочный уксус — 100 мл

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замаринуйте его в яблочном уксусе, соли, сахаре и растительном масле. Отставьте на 10 минут.
  2. Отрежьте 30 г варено-копченой грудинки и нарежьте полосками. Это мясо пригодится для украшения. Остальное нарежьте вместе с кожицей мелкими кубиками.
  3. Сварите морковь и картофель в мундире. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи с небольшим количеством маринованного лука и грудинкой кубиками.
  4. Разделайте рыбу: отрежьте голову и плавники, очистите от внутренностей. Сделайте глубокие надрезы наискосок с одной стороны так, чтобы не повредить хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями.
  5. Нафаршируйте рыбу примерно половиной начинки из овощей и мяса.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Застелите пергаментной бумагой. На дно поместите вторую часть начинки. Сверху выложите горбушу. Вставьте в надрезы оставшийся маринованный лук и грудинку соломкой.
  7. Включите режим «Выпечка». Готовьте 30–40 минут.

Готовую рыбку можно украсить нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Отдельно приготовьте соус ткемали и подайте его к рыбе. Вот это настоящее объедение. Угостите горбушей родных и гостей — и будете слушать комплименты весь вечер. Сохраните рецепт в закладках.

Источник

Добавить комментарий