Рецепты

Горячие бутерброды по-советски на сковороде

Одна моя добрая знакомая и просто хороший человек Катя совсем скоро отправится на автомобиле из Мюнхена в Краков. Давайте пожелаем ей счастливого пути! А чтобы сомнительные заведения придорожного общепита не испортили Кате желудок, я предложила ей приготовить сытные горячие бутерброды.

Да и дома к чаю они тоже хороши. Рецептом пользовалась моя мама еще в дефицитные 80-е, а потом в нестабильные 90-е. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получалась та еще вкуснятина!

Совет. Для яркости вкуса дополните начинку зубчиком чеснока, щепоткой душистых трав или паприки.

Ингредиенты

Батон0,5 шт.

Яйцо1 шт.

Картофель1 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу.

  2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на них по 1–1,5 ст. л. начинки, слегка придавливая ее.

  3. Разогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики батона начинкой вниз. Жарьте до появления румяной корочки. Переверните и жарьте несколько минут с другой стороны. Готовые бутерброды выложите на бумажное полотенце.

Получается аппетитно, сытно и недорого. Приятного аппетита и хорошей дороги всем путешественникам! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями: пусть и они оценят.

Источник

Добавить комментарий