Рецепты

Греческий хлеб

Греческая кухня славится не только большим количеством сыра, масла и морепродуктов. Греки виртуозно пекут хлеб, разновидностей которого насчитывается большое количество.

Сегодня мы расскажем о рецепте греческого хлеба, который готовится не совсем привычным образом, но совмещает в себе всего 4 компонента. Попробуйте приготовить такое угощение в домашних условиях — это не так трудно, как кажется.

‡агрузка…

Ингредиенты

Вода — 340 мл

Пшеничная мука — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи — 9 г

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Помешивая, вливайте воду, предварительно подогрев ее примерно до 50°С. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Накройте тесто и на 45 минут поставьте его в теплое место. Тесто увеличится в объеме в 2 раза или даже больше.

  3. Поместите кастрюлю с крышкой в духовку, включите ее на 250°С. Теперь приступайте к формированию хлеба.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, поместите на нее тесто и немного присыпьте его мукой. Соберите тесто лопаткой и снова присыпьте мукой.
  5. Расправьте тесто в прямоугольник, присыпьте немного мукой. Сложите тесто слева к середине с узкой стороны, а справа накиньте на сложенную часть. Теперь присыпьте мукой и сложите еще два раза. Повторите это три раза.

  6. Сформируйте из теста шар, переверните сборкой вниз, присыпьте мукой и равномерно разгладьте ее. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  7. Достаньте из духовки кастрюлю, бросьте в нее хлеб и ножом сделайте Х-образный надрез сверху.

  8. Снизьте температуру до 200°С и поставьте в нее кастрюлю без крышки. Выпекайте 20 минут.

Можете подавать греческий хлеб с любыми блюдами или даже использовать его как емкость для гарнира. Для этого срежьте верхнюю часть хлеба и удалите мякоть.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий