Рецепты

Гречка с баклажанами

Для меня заставить детей и мужа съесть хоть какую-то кашу — то еще испытание! Этим привередам только жареную картошку и вкусные закуски подавай, а от полезных блюд отказываются наотрез. Уже не знала, что предпринять, пока под руку не подвернулся один рецепт.

Гречневая каша с баклажанами, перцем и помидорами стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой. С тех пор, как приготовила ее впервые, просьбы повторить не прекращаются. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Подсолнечное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан и помидор очистите от кожуры, из перца удалите сердцевину и нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 7 минут сначала баклажаны, а затем добавьте к ним лук, перец и чеснок. Оставьте овощи под закрытой крышкой на 3–5 минут. Следом добавьте помидоры, специи и перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне.

  3. Гречневую кашу отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое и готовьте еще 10–15 минут на слабом огне.

Готовую гречку с баклажанами перед подачей на стол украсьте веточками петрушки или любой другой измельченной зеленью. В качестве дополнения к гарниру можно использовать мясные блюда, соусы и подливки. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий