Рецепты

Гречка в горшочке от Ольги Матвей

Вечером после работы хочется просто съесть два бутерброда, запить чаем и лечь в теплую кроватку. Знакомо это чувство? Конечно, ведь у каждой хозяйки после обычного рабочего дня начинается еще один, только дома. Если нужно приготовить вкусный и сытный ужин с минимумом энергозатрат, вас выручит гречка в горшочке.

Это блюдо я подсмотрела у известной ведущей кулинарного блога Ольги Матвей. Эта кудесница всегда готовит что-то невероятно аппетитное и ароматное, даже через экран чувствуется. Теперь у меня есть шикарный ужин, на который я трачу 5 минут. Ведь заготовки для гречки в горшочке в духовке я делаю еще утром.

Ингредиенты

Гречка6 ст. л.

Говядина200 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Вода600 мл

Паприка1 ч. л.

Лавровый лист1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте гречку. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  2. Отправьте мясо на дно горшочков, а сверху выложите гречку.

  3. Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на гречку. Морковь нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к луку.

  4. Поставьте духовку разогреваться до 200–230 °С. Тем временем вскипятите воду, посолите ее по вкусу, добавьте паприку и молотый лавровый лист.

  5. Залейте ингредиенты в горшочках так, чтобы вода покрывала их примерно на 2 пальца. Накройте крышкой и отправьте в духовку минимум на час. Перед подачей перемешайте.

Можете использовать любое мясо для приготовления ужина из гречки. А еще попробуйте разнообразить блюдо грибами. Вы и сами знаете, что грибы и гречневая каша — это классическое сочетание продуктов. Если жить не можете без зажарки, то лук и морковь можно слегка обжарить в небольшом количестве масла перед тем, как добавлять в горшочек.

Источник

Добавить комментарий