Рецепты

Гречневые котлеты с картофелем

Порой даже мясоедам хочется чего-нибудь другого: овощного и вкусного одновременно. Но чтобы блюдо можно было подавать с гарниром. В таких случаях неплохо иметь под рукой рецепт вегетарианских котлет, например гречневых.

Гречневые котлеты в народе называют гречаниками. Такое блюдо можно готовить и в обычный день, но особенно актуальным оно будет в пост. Котлеты из гречневой каши хоть и не содержат мяса, но получаются очень сытными, полезными, вкусными и готовятся просто и быстро.

‡агрузка…

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Картофель — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пуч.

Маринованные грибы — 200 г

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Панировочные сухари — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с кожурой, остудите немного, очистите и натрите на терке. Гречневую кашу отварите до готовности.
  2. Измельченную луковицу поджарьте на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Смешайте гречку, натертый картофель, поджаренный лук и нарезанный пучок зеленого лука.

  3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на среднем огне.

  4. Приготовьте соус. 150 г грибов измельчите в блендере вместе с чесноком и подсолнечным маслом до однородной пышной массы. Оставшиеся грибы нарежьте ножом и смешайте с соусом.

  5. Готовые постные гречневые котлеты выложите на блюдо, полейте грибным соусом и посыпьте измельченным зеленым луком.

Вегетарианские котлеты можно подавать сразу же, а можно еще протушить с томатной пастой для придания им приятной кислинки. Это очень уютное и простое домашнее блюдо, а пикантный грибной соус очень напоминает по вкусу майонез.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий