Рецепты

Гречневый суп с грибами

Гречневая крупа — один из ходовых продуктов в нашем повседневном рационе. Мы действительно любим ее, потому что она может стать основой для уймы сытных и вкусных блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с луком и огурцами и гречку по-восточному, а сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом гречневого супа. Блюдо дополняют свежие шампиньоны и сушеные белые грибы, из которых нужно сделать порошок. А изюминка супа — поджаренные грецкие орехи, которые отлично сочетаются как с крупой, так и с грибочками.

‡агрузка…

Ингредиенты

Овощной бульон — 2 л

Гречка — 200 г

Шампиньоны — 700 г

Белые грибы — 100 г

Грецкие орехи — 75 г

Лук — 3 шт.

Чеснок — 4 зуб.

Петрушка — 0,5 пуч.

Оливковое масло — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
  2. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.

  3. Поперчите грибы, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности.

  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку.

  5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.

В таком супе исключительно продукты растительного происхождения, поэтому блюдо подойдет как для постящихся людей, так и для веганов. Но если хотите, гречневый суп можно приготовить на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Получится так же вкусно!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий