Рецепты

Гренки с картофелем

Золотистые гренки — одно из самых простых и незаморочистых блюд, которое выручает, даже когда в холодильнике совсем не осталось продуктов. С детства практически каждый любит вкус сладкого обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, который так завораживающе плавится на горячей закуске.

Мы хотим рассказать вам о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами. Только представьте золотистый картофель в аппетитной комбинации с обжаренной морковью и ароматным луком. Заинтриговали? Скорее знакомьтесь с рецептом и испытывайте его.

Ингредиенты

Батон — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, морковь и лук. Натрите овощи на мелкой терке, поместите их в глубокую посуду и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Добавьте в овощную смесь яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Нарежьте ломтиками батон, равномерно распределите по их поверхности овощную смесь.
  4. Выкладывайте будущие гренки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом начинкой вниз. Обжаривайте гренки до золотистой корочки с двух сторон.

Если хотите, можете приправить овощную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Подавайте гренки к столу теплыми вместе с ароматным чаем. Такая интересная идея прекрасно подойдет для быстрого и сытного завтрака, берите на заметку и не забывайте делиться рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий