Рецепты

Гренки с творогом

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простые завтраки, приготовленные на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. И пусть классика не надоедает, иногда так и хочется разнообразия. Для этого и существует «Со Вкусом».

О том, какими желанными могут быть только что пожаренные гренки, знает, должно быть, каждый. Кто-то не прочь приготовить хлеб на сковороде, обмакнув тот в яйцо. Любители предпочитают предварительно вымачивать ломтики в молоке. А профессионалы готовят гренки с творогом.

Ингредиенты

Хлеб — 12 шт.

Творог — 250 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Кайенский перец — 0,25 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желанни добавьте щепотку соли и всё перемешайте.

  2. В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
  3. Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сендвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!

  4. Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.

Творожные гренки точно так же, как и обыкновенные, можно делать сладкими или солеными. При этом сладкие можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или джемом, и тогда простейший завтрак легко превратится в блюдо для утренних гостей. Еще одна удачная комбинация: творог и зелень. Такая начинка без похвалы не останется! А представьте, что будет, если сделать сладкие гренки с творогом и яблоками? Или с джемом? Сохраните наши идеи на будущее, могут пригодится следующим утром.

Источник

Добавить комментарий