Рецепты

Грибы в сметанном соусе

Осень прекрасна изобилием не только фруктов и овощей, но и множеством видов грибов. К примеру, вы знали, что грибы совсем не содержат холестерина? А при умеренном употреблении грибы положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Для желающих сбросить вес правильно приготовленные грибы — это находка. Ведь в некоторых видах грибов много белка, поэтому их и относят к низкокалорийным продуктам.

Редакция «Со Вкусом» нашла грибную диету, которой придерживается стройняшка Кэти Перри. Но об этом позже, а пока классический рецепт: грибы в сметанном соусе. Подойдут любые магазинные. Однако блюдо, приготовленное со свежих лесных грибочков, выходит намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Лесные грибы1 кг

Сметана200 г

Лук2 шт.

Сливочное масло50 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать небольшими тонкими пластинами.

  2. Обжарьте измельченный лук в сливочном масле до легкого золотистого оттенка.

  3. Добавьте подготовленные грибы на сковороду.
  4. Медленно помешивая, пожарьте их на среднем огне до испарения жидкости.

  5. Когда грибы подрумянятся, посолите-поперчите их.
  6. Влейте сметану и тушите всё под крышкой 15 минут. Готово! Гениальное всегда просто.

Что же касается грибной диеты, то тут всё просто: грибы надо включить в ежедневный рацион. Ими заменяется один прием пищи, обычно обед или ужин. Система рассчитана на 14 дней – за это время, предполагается, можно скинуть до 5 килограмм.

Источник

Добавить комментарий