Рецепты

Грушевый тарт

Большие и сочные, налитые теплотой и светом летнего солнца, груши — настоящие дары природы. Только вспомните то чувство, когда капельки фруктового сока струятся по вашей ладони. А пчелы! Как они любят эти плоды. Не из-за этого ли часом груши называют медовыми?

В сезон груш самое время добавлять эти сладчайшие фрукты в свой повседневный рацион. Чтобы разнообразить меню, хозяйки добавляют груши и в основные блюда, и в десерты. А какая выпечка получается с грушевой начинкой! Даже сахара добавлять не надо. Один из таких рецептов — грушевый тарт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 150 г

Творог — 200 г

Яблоко — 100 г

Груша — 100 г

Вяленая вишня — 50 г

Грецкие орехи — 100 г

Сахарная пудра — 10 г

Приготовление

  1. Смешайте муку, размягченное масло, теплое молоко, соль и сахарную пудру по щепотке. Затем влейте холодную воду. Замешайте тесто, выложите на фольгу и разровняйте по периметру.
  2. Творог смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Фрукты помойте, удалите повреждения и нарежьте кубиками.

  3. Корж выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Затем выложите на него творог, фрукты, присыпьте орехами и поставьте в остывающую духовку еще на 15 минут (не больше!).

Грушевый тарт можно подавать как сразу после выпекания, так и остывшим. Для красоты можете посыпать его сахарной пудрой или корицей! Этот тарт — символ протеста против любых диет! Однако будьте осторожны с его употреблением, ведь вы можете вовремя не остановиться. А какая ваша любимая летняя выпечка? Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий