Рецепты

Грузинский суп харчо

Пряность и острота — это то, за что мы любим грузинскую кухню. Наиболее удачные сочетания мяса, овощей и специй вы сможете встретить именно здесь. Грузинский суп харчо не стал исключением. Это блюдо горячо любят не только на родине, но и далеко за ее пределами.

Грузины считают, что в супе должна быть половина жидкости. Суп харчо — любимое исключение из этого правила. Из-за густоты и сытности грузины относятся к этому первому блюду как к полноценному обеду или ужину. Если вы еще ни разу не пробовали грузинское харчо, не теряйте время!

Поделиться

Ингредиенты

Свинина600 г

Вода3 л

Лук1 шт.

Морковь2 шт.

Чеснок3 зуб.

Томатная паста3 ст. л.

Аджика1 ч. л.

Красный перец молотый0,5 ч. л.

Смесь перцев0,5 ч. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Рис250 г

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.

  2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте мясо. Варите на большом огне, пока вода не закипит. После этого установите небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте не меньше часа.
  3. Нарежьте морковь полукольцами, а кружочки лука — на четвертинки, измельчите зелень и чеснок.

  4. Обжаривайте сперва лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты — чеснок, а еще через минуту — зелень.

  5. Через минуту добавьте 5 ст. л. бульона и томатную пасту к овощам, перемешайте. Отправьте на сковороду аджику, специи и соль, снова хорошенько перемешайте. Тушите заправку 20 минут на маленьком огне под крышкой.

  6. Промойте рис и всыпьте его в бульон, варите 10 минут. После этого добавьте заправку и варите еще 10 минут. В конце добавьте еще немного зелени. Суп готов!

В традиционном рецепте супа харчо используется говядина, а не свинина. Обязательно попробуйте и этот вариант блюда. А если вы не боитесь грецких орехов в супчике, измельчите их и добавьте к заправке на сковороду. Этот ингредиент добавит оригинальности и особенного вкуса.

Источник

Добавить комментарий