Рецепты

Хек в духовке

Я знаю, что так бывало у многих: сначала вы не любите рыбу ни в каких проявлениях. Потом на каком-то застолье пробуете кусочек, вам начинает нравиться. И вот вы уже не против попробовать следующий, а через какое-то время и вовсе включаете этот продукт в свой рацион. Так было и со мной. Помните, с чего у вас началась любовь к рыбе? У меня это был хек в духовке.

Конечно, теперь я ем разную рыбу, но запеченный с овощами хек чаще других появляется на моем столе. Дело в том, что готовить эту рыбу очень просто: нарезал, засыпал овощами и отправил в духовку. А через полчаса уже готов вкусный и полезный ужин. Хотите рецепт?

Поделиться

Ингредиенты

Рыба400 г

Помидор200 г

Лук1 шт.

Болгарский перец100 г

Морковь100 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите хек и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите. Выложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

  2. Нарежьте полосками перец, лук и морковь — полукольцами, а помидор — дольками. Выложите овощи их к рыбе.

  3. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Чаще всего я готовлю хек в духовке с овощами, которые есть дома. Ничего страшного, если вы исключите из ингредиентов перец или помидор. Попробуйте поэкспериментировать и со специями. Должно быть очень вкусно! Любите рыбу?

Источник

Добавить комментарий