Рецепты

Хлеб с фаршем

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Хлеб с фаршем станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.

Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а редакция «Со Вкусом» поделится с вами классическим рецептом с перцем и солью.

Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто следуйте нашим инструкциям!

Ингредиенты

Говяжий фарш300 г

Яйцо4 шт.

Молоко50 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Багет1 шт.

Пшеничная мука2 ст. л.

Твердый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.

  2. Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».

  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.

  4. Выложите фаршированный хлеб в глубокую форму, залейте яичной смесью и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем присыпьте сыром и держите в духовке до золотистой корочки. Готово!

Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!

Источник

Добавить комментарий