Рецепты

Хлеб с оливками

Ароматный и мягкий домашний хлеб — именно та выпечка, которую заслужили ваши родные. Вы уверенны в свежести и качестве ингредиентов, ориентируетесь на вкусы каждого члена семьи. Конечно, такой продукт готовится не быстро, но это того стоит.

Итальянцы — известные импровизаторы с точки зрения выпечки. Им не достаточно самого хлеба, ведь куда интереснее делать его сразу с начинкой. Ну а если не начинку, то хотя бы в само тесто нужно разбавить какими-то интересными ингредиентами: фокачча, к примеру. А вот еще один необычный рецепт вам к обеду!

Ингредиенты

Мука грубого помола — 420 г

Апельсин — 2 шт.

Вода — 300 мл

Пшеничная мука — 100 г

Чеснок — 3 зуб.

Оливки — 10 шт.

Розмарин — 3 шт.

Оливковое масло — 125 мл

Сахар — 3 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Дрожжи — 7 г

Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Морская соль — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°С. Миску побольше нагрейте горячей водой. Затем воду вылейте, а емкость насухо протрите. В ней растворите в теплой водичке дрожжи, а затем добавьте просеянную муку. Перемешайте все и оставьте в теплом месте на часа 2.

  2. Когда тесто подойдет, добавьте к нему муку грубого помола, 75 мл свежевыжатого сока апельсина и чайную ложку соли. Вымешайте тесто. Затем добавьте к нему 25 мл оливкового масла и еще раз вымешайте. Упакуйте емкость пищевой пленкой и оставьте на минут 45.

  3. Добавляйте 25 мл масла еще 2 раза через каждые 45 минут. Не забудьте обминать тесто и оставлять его в теплом месте. Зубчики чеснока очистите, а у оливок удалите косточки. Обжарьте чеснок на разогретой сковороде. Затем добавьте 2 ст. л. воды, уксус, оливки, сахар, листья с веток розмарина.

  4. Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне минут 5. Тем временем раскатайте тесто в прямоугольный пласт около 2 см толщины. На нем разложите начинку. Свернуть тесто конвертиком, а затем накройте влажным полотенцем. Оставьте его отдыхать на 30 минут.

  5. Выложите хлеб на посыпанных мукой противень и смажьте маслом. Выпекайте минут 5 минут при 250 градусах. Далее убавьте до 180°С и готовьте еще 35–40 минут. Должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Также вы совсем скоро почувствуете божественный аромат.

Советы: в хлеб вы можете положить как зеленые, так и черные оливки, а выпечку лучше нарезайте остывшей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий