Рецепты

Хлеб с овсяными хлопьями

Помните, как вас посылали за хлебом, а вы по дороге назад жевали свежую буханку? И столько в этом воспоминании тепла и детской радости. Мы выросли, и наши привычки изменились. Но рецепт домашнего хлеба с овсяными хлопьями вернет вас в то чудесное время.

Он намного вкуснее магазинного, к тому же очень полезный. А тыквенные семечки делают вкус еще богаче. Вместо овсяных для приготовления можно использовать смесь злаковых хлопьев. Возможно, такой вариант вам понравится больше. Приступим.

‡агрузка…

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 г

Вода — 500 мл

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи — 11 г

Тыквенные семечки — 20 г

Пшеничная мука — 600 г

Приготовление

  1. Смешайте хлопья, соль, сахар и дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

  2. Порционно добавляйте к опаре просеянную муку и вымешивайте с помощью миксера. Добавьте очищенные семечки и снова перемешайте.

  3. Сформируйте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа подходить. Оно должно увеличиться вдвое.

  4. Обомните тесто, скатайте в круглый хлебец и положите в смазанную маслом форму. Дайте подойти 40 минут. Сделайте крестовидный надрез и выпекайте 40–50 минут при 200 градусах.

Ароматный домашний хлеб уже на столе, теперь можно попробовать кусочек. Хрустящая корочка скрывает нежную мякоть с семечками. За раз съедается полбуханки, а то и больше. Особенно вкусно с маслом. Попробуйте и вы.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий