Кулинария

Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога

Каким должно быть тесто для яблочного пирога? У неопытных хозяек пирог часто получается слишком сухим. С одной стороны, эту проблему можно решить просто: положить больше сочных яблок. Так чтобы тесто только едва их покрывало.

Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога© Depositphotos

С другой стороны, такое решение понравится далеко не всем. К счастью, выход есть. Чтобы яблочный пирог был пышным, воздушным и слегка влажным, в тесто нужно добавить майонез.

Тесто для яблочного пирога

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. майонеза
  • щепотка соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога© Depositphotos
  2. Взбей в миске яйца и сахар до образования пены.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога

    © Depositphotos

  3. Добавь майонез, яйца, соду, соль, ванилин. Перемешай всё до однородности.
  4. Добавь мягкое сливочное масло. Просей сюда же муку. Замеси тесто.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога

    © Depositphotos

  5. Смажь дно формы маслом и слегка присыпь мукой.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога© Depositphotos
  6. Выложи в форму для выпечки яблоки. Залей их сверху тестом.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога© Depositphotos
  7. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога

    © Depositphotos

  8. Первые полчаса дверцу желательно не открывать, чтобы пирог не осел.
  9. Горячий пирог смажь сливочным маслом и накрой пищевой пленкой. Он должен как бы отдохнуть, чтобы стать мягче. Так можно исправить даже пересушенный пирог.
  10. По желанию укрась готовый пирог сахарной пудрой.
    Хозяйка пекарни рассказала, зачем добавляет майонез в тесто для яблочного пирога© Depositphotos
  11. Приятного аппетита!

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! И что характерно, сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура никогда не получается сухим и слишком плотным.

Источник

Добавить комментарий