Рецепты

Хрустящая картошка на сковороде

Я обожаю картошку в любом виде: пюре, в мундире, жареную или запеченную. Конечно, арсенал рецептов приготовления этого овоща у меня широкий. В последнее время в фаворитах ароматная хрустящая картошка на сковороде. Рассказываю, как приготовить ее вкусно и в чем главный секрет этого блюда.

Больше всего мне нравится то, что для приготовления картошки с чесноком нужно минимум ингредиентов и времени. Это идеальный вариант для тех, кто хочет съесть вкусный гарнир после тяжелого рабочего дня. Хотя я часто делаю это блюдо и на выходных.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель3 шт.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло40 мл

Сливочное масло100 г

Чеснок4 зуб.

Розмарин по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Куриный бульон200 мл

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его толстыми кольцами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  2. Разогрейте на сковороде растительное и половину сливочного масла. Выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.

  3. Выложите на сковороду зубчики чеснока и оставшееся сливочное масло, посыпьте розмарином и добавьте куриный бульон.

  4. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей украсьте картошку розмарином.

Ни в коем случае не пропускайте этап выпекания хрустящей картошки с чесноком. Куриный бульон впитается и сделает блюдо невероятно вкусным. Несколько раз я даже экспериментировала с овощным и грибным бульоном — получалось отлично!

Источник

Добавить комментарий