Рецепты

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Кто же откажется иногда побаловать себя жареным угощением? Когда у меня такое настроение, я сразу готовлю чебуреки на всю семью. Скажу честно, их сметают еще горячими и прямо со сковороды! Конечно, ведь в рецепте есть несколько секретов, которые делают блюдо потрясающим.

Чебуреки на заварном тесте готовятся очень легко и быстро. Поэтому вы сможете пожарить их даже в будний день. Такие можно и на работу или на учебу брать в качестве перекуса. Всё-таки не сравнятся домашние блюда с магазинными!

Ингредиенты

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука450 г

Вода150 мл

Подсолнечное масло320 мл

Говяжий фарш200 г

Свиной фарш200 г

Мясной бульон50 мл

Сметана100 г

Зелень2 ст. л.

Лук150 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Красный перец молотый по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влейте 20 мл растительного масла и воду, добавьте 1 ч. л. соли и доведите смесь до кипения.

  2. Всыпьте неполный стакан муки и перемешивайте, чтобы тесто заварилось. Остудите несколько минут.

  3. Вмешайте в тесто яйцо и, продолжая замешивать, введите оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой и отложите.

  4. Теперь приготовим начинку. Пропустите свинину и фарш через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере лук, рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Хорошенько вымесите фарш. Влейте в фарш бульон и добавьте сметану, перемешайте.

  5. Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Каждый тонко раскатайте, выложите начинку, накройте половиной теста, выпустите воздух и защипните края.

  6. Обжаривайте чебуреки в оставшемся разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки промокните бумажным полотенцем.

Вы можете заменить сметану в домашних чебуреках на сливки или несладкий йогурт. И если предпочитаете более легкое мясо, используйте куриное. Получится вкусно и сытно. Рекомендую сразу готовить порции побольше!

Источник

Добавить комментарий