Кулинария

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.

Слойки на кефире получаются нежными, хрустящими и вкусными. Чем-то напоминают торт «Наполеон», но готовить их легче. Такая выпечка станет идеальным дополнением к чашке утреннего чая или кофе.

Слойки бездрожжевые

Эти слойки прекрасны и безо всякой начинки. Но, если хочешь, можешь поэкспериментировать, добавив тонкий слой тертых яблок, шоколада, мака или творога. Такую «начинку» следует выложить сверху на посыпку.

Ингредиенты

  • 125 г + 70 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 240 г + 80 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.
  2. Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

  3. Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

  4. Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

  5. Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

  6. Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

  7. Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.
  8. Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

  9. Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.
  10. Готовые слойки посыпь сахарной пудрой.

    Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

Любители слоеной выпечки обязательно оценят такой десерт. Кстати, сладкоежкам можно подавать его с джемом.

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»© Depositphotos

Совет редакции

Чтобы тесто не подгорело, нужно поставить в духовой шкаф миску с водой. Особенно актуален этот лайфхак для хозяек, у которых старенькие духовки.

Старайся готовить в хорошем расположении духа — выпечка получится гораздо вкуснее и полезнее, это уже проверено. И обязательно поделись рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий