Рецепты

Хумус с томатами и базиликом

Хумус с помидорами и базиликом — это дурманящий микс ароматного базилика, кисло-сладких сочных томатов и сытного нута. Этот «красный» хумус идеально сочетается с теплым свежим лавашом, а на Востоке — традиционно с питой, лепешками, кукурузными чипсами и греческим хлебом.

Хумус с базиликом великолепно подходит к овощам в лаваше, может также использоваться в качестве соуса для пиццы. Как и в случае с другими вариациями хумуса, возможности это блюда безграничны!.

‡агрузка…

Ингредиенты

Нут — 500 г

Помидор — 400 г

Тахини — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2,5 ст. л.

Оливковое масло — 2,5 ст. л.

Кумин — 0,25 ч. л.

Чеснок — 1 зуб.

Соль — 0,5 ч. л.

Базилик — 2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте сухой нут водой на 6 часов, а лучше на ночь. Слейте жидкость и отварите в кастрюле с водой в течение 40 минут.
  2. Снимите кожицу с помидоров, сложите вместе с отварным нутом в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, 1 зуб. чеснока, 0,5 ч. л. соли и кумин.
  3. Помойте свежий базилик и положите его к остальным ингредиентам. Перебейте смесь в блендере до однородности и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий