Рецепты

Хумус со шпинатом и фетой

Хумус — популярная закуска родом из Ближнего Востока. Обычно она состоит из нута, кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока. Но благодаря своей кремовой текстуре и нейтральному вкусу хумус является идеальной основой для добавления других ингредиентов, таких как овощи, орехи и сыр.

Этот зеленый хумус с фетой — отличная вариация овощного паштета, сочетающая в себе свежий шпинат и островато-соленый сыр, что делает его идеальной закуской. Подают красочное блюдо с треугольниками из лаваша, картофельными чипсами, ломтиками тортильи, запеченными овощами, такими как морковь и сельдерей.

‡агрузка…

Ингредиенты

Нут — 450 г

Тахини — 2 ст. л.

Шпинат — 100 г

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимонный сок — 3 ст. л.

Сыр фета — 150 г

Перец чили — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сложите отварной нут, свежий шпинат, фету и все остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчите на высокой скорости до однородного пюреобразного состояния.

Хумус со шпинатом и фетой можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать закуску можно в холодном и горячем виде, подогрев ее в микроволновке.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий