Рецепты

Яблочная стружка

Оладьи, пирожки и пироги с яблоками любят все, но иногда так лень запекать в духовке или нет времени на приготовление начинки. Яблочная стружка для начинки позволит быстро и без хлопот приготовить любимую выпечку. Это важная заготовка в кладовой каждого дома — очень хороший вариант, когда яблок много и не ясно, что с ними придумать.

Яблоки летних сортов с чудесным ароматом придают легкую кислинку и насыщенный вкус. Яблочная стружка на зиму готовится вовсе без усилий, а в будущем вы потратите еще меньше времени на кухне, используя заготовку. При этом консервация яблок не требует много сахара, что еще более экономит семейный бюджет.

Ингредиенты

Яблоко — 2 кг

Сахар — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте 2 кг яблок, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.

  2. Сложите стружку в 3 пол-литровые банки, не утрамбовывая сильно. Сверху насыпьте по 2 ст. л. сахара в каждую банку и прикройте крышками.

  3. На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки и налейте подогретую воду по плечики банок. Дайте закипеть и стерилизуйте 20 минут. Затем извлеките банки и закрутите крышки.

  4. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем поставьте заготовку в прохладное место или в холодильник.

Такую стружку можно не только добавлять в выпечку, но и есть просто так ложками, запивая чаем. С такой яблочной стружкой можно приготовить быстрый рулет в духовке, десерт из яблок без выпечки, а также несладкие блюда с яблоками. А какие у вас способы заготовки яблок на зиму?

Источник

Добавить комментарий