Рецепты

Яблочные блины

Еще Пушкин писал: «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины. У них на Масленице жирной водились русские блины». И правда, изначально это угощение готовили исключительно на восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Сегодня их можно подавать в любой другой день. Яблочные блины — лишь один из рецептов, но он удивительный.

Во-первых, тесто готовится не только на молоке, но и с добавлением сливок. Во-вторых, само название говорит о том, что список ингредиентов также включает яблоки. Их предварительно запекают для особого вкуса теста и его структуры. Выберите кисловатые плоды — блины лучше поливать сладким вареньем, а если яблоки будут сладкими, тесто можно уплетать и без начинки. Так как сделать яблочные блины?

Ингредиенты

Яблоко — 5 шт.

Пшеничная мука — 800 г

Дрожжи — 2 ч. л.

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 40 г

Молоко — 900 мл

Сливки — 500 мл

Сливочное масло — 100 г

Лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления яблочных блинов на молоке помойте яблоки и запеките в духовке при температуре 180 °С до мягкости. Снимите кожицу и перетрите через сито.

  2. Подогрейте молоко. Добавьте сахар, половину муки, а также дрожжи. Смешайте. Отправьте в теплое место на полчаса.

  3. Добавьте вторую половину муки, яйца, а также остывшее яблочное пюре, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Взбейте всё миксером до однородности. Добавьте сливки и еще раз всё взбейте.

  4. Напеките блины на сковороде, не смазывая ее маслом.

Казалось бы, блины — такое обычное блюдо… Но парочка новых ингредиентов в тесте полностью изменит их вкус. Попробуйте вариант с луком, из картофеля и даже гороха. Ну а этот рецепт яблочных блинов оставьте на десерт. Сохраните наши подсказки в закладках, ведь совсем скоро нужно будет удивлять всю семью.

Источник

Добавить комментарий