Рецепты

Яблочные пончики

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление.

Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для чаепития, и для простого перекуса.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сыр рикотта — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 300 г

Яблоко — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте рикотту, лимонную цедру, муку и разрыхлитель.

  2. Очистите яблоко, нарежьте его маленькими кусочками и добавьте к тесту, перемешайте.

  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте их в кипящем масле до готовности.

  4. Обваляйте шарики в сахаре.

Формировать шарики из теста лучше мокрыми руками, тогда оно не будет прилипать. А еще можно попробовать украсить яблочные пончики сахарной пудрой, тогда они будут еще наряднее!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий